Kelas Ibu Balita di Desa Penggalang

Selasa, 2 April 2024 telah dilaksanakan kelas ibu balita yang bertempat di rumah Kaur Supri Desa Penggalang RT 03 RW 10 yang di hadiri oleh 10 ibu balita. Kelas ibu balita ini di isi oleh Neneng Amalia A.Md.Keb. Selaku bidan Desa Penggalang, Wahyuni A.Md.Keb selaku bidan koordinator anak Puskesmas Adipala 1.

Adapun kelas balita merupakan suatu pertemuan dimana para ibu yang mempunyai anak berusia 0 sampai 5 tahun secara bersama-sama berdiskusi, tukar pendapat, tukar pengalaman tentang pemenuhan pelayanan kesehatan gizi dan stimulasi pertumbuhan dan perkembangan yang dibimbing olah fasilitator dari Puskesmas Adipala I.

Tujuan kelas ibu balita adalah untuk pemberian pengetahuan ibu, suami dan keluarga melalui belajar bersama tentang persiapan ibu bayi dan balita dalam perawatan kesehatan anak sesuai standar tumbuh kembang. Di kelas balita ini dibekali pengetahuan tentang penyakit pada anak dan Demam Berdarah Dengue yang kasusnya sedang melonjak di Desa Penggalang.

Dengan diadakan kelas ibu balita diharapkan semua balita di wilayah Puskesmas Adipala 1 khususnya dan di Kabupaten Cilacap umumnya dapat mengurangi angka kesakitan dan kematian balita, baik yang disebabkan oleh berbagai macam penyaakit atau kecelakaan pada anak yang bisa dicegah.

Buka Chat
Silahkan Sampaikan Keluhan Anda Disini
Selamat Datang di PENGADUAN PUSKESMAS ADIPALA 1 👋

Ada yang bisa kami bantu?